• slider2022 5

Bericht zur 1. O19- BRL 2015 in Schöneck

• SKV Büdesheim

Erfreulich großes Starterfeld
Mit 71 Spielern/Spielerinnen bei  74 Meldungen in 5 Disziplinen war das 1. Bezirksranglistenturnier O19 beim Ausrichter SKV Büdesheim am Wochenende 25./26. April 2015 sehr gut besucht. Ausgespielt wurden alle Plätze und die jeweils 6 Besten pro Disziplin qualifizierten sich für das HBV-RLT in Neu-Isenburg am 9./10. Mai 2015.

Zu Beginn des Turnieres schaltete das Dietesheimer Mixed Christiane Mohr/Jan Aschenbach gleich drei Paarungen von TGS Vorwärts Frankfurt nacheinander aus, um dann etwas überraschend als erste Sieger des Samstags festzustehen.

Wieder auf Platz 2 fand sich das Damendoppel der TGS Vorwärts nach verlorenem Drei- Satz-Finale gegen die gesetzten Neu-Isenburgerinnen Janina Kretschmer / Ya-Chiao Liu.
Ohne Satzverlust gewann die Kombination Dominik Pozimski (TV Soden-Stolzenberg) / Simon Schultheis (TuS Schwanheim) das Herrendoppel. Gegen 16.45h ging der erste Turniertag mit der Siegehrung zu Ende.

Wie bereits beim letzten Turnier in Oberursel wurden die Einzel am Sonntag durchgeführt. Hier gab es ideale Meldezahlen, 24 im HE und 8 im DE. So konnte Stefan Molitor als Turnierleiter die Spielfelder jederzeit optimal besetzen.

Im Dameneinzel gab es dann den ersten Turniererfolg für TGS Vorwärts Frankfurt durch Maria Zirnig, die gegen Lisa-Marie Bötsch (TuS Schwanheim) mit 21:17 und 22:20 gewann. Viele spannende und heiß umkämpfte Sätze sahen die Zuschauer bei den Herreneinzeln. Am Ende gewann auch hier der Favorit Sven Kamburg von TuS Schwanheim. Mit 19:21, 21:16 und 21:14 beschloss er das Turnier im letzten Spiel des Tages gegen Julian Hofmann (TuRa Niederhöchstadt).

Fazit:
5 Disziplinen – 4,5 verschiedene Vereine stellen die Sieger
9 Vereine sind auf dem Treppchen in fünf Disziplinen vertreten.
Erfolgreichster Verein:  TGS Vorwärts Frankfurt mit 1x 1.Platz sowie je 2x 2. und 3. Platz