• jugend2017 4
  • banner2017 3

Datenschutzbeauftragter gesucht

• Thomas Dickhardt-Wagner

Der Hessische Badminton-Verband e.V. hat die Stelle des Datenschutzbeauftragten zu vergeben, da Sascha Kunert das Amt des AV Jugend und Breitensports übernommen hat, und die Stelle nur noch kommisarisch betreut.

Stellenbeschreibung:

Datenschutzbeauftragter kann werden, wer die notwendige Fachkunde und Zuverlässigkeit besitzt. Die Fachkunde sollte im Rahmen von Qualifizierungsmaßnahmen und einer Fachkundeprüfung nachgewiesen sein. Der Datenschutzbeauftragte sollte grundlegendes Wissen über gängige Kommunikationswegen und Datenverarbeitungsmechanismen besitzen. Er sollte ferner die Organisation des Badmintonverbandes, seiner Bezirke, der übergeordneten Verbände und der genutzten Software (hier turnier.de/badminton-germany?) kennen und ihr Zusammenwirken mit den Spielern und Vereinen vom Grundsatz her verstehen. Der Datenschutzbeauftragte darf kein Mitglied des Vorstands sein und ebenso auch nicht in der Entwicklung von Verarbeitungsprozeduren oder der aktiven Verarbeitung der personenbezogenen Daten verantwortlich sein.