Einführung 3. VL - Mannschaftzusammenstellung

• Joerg Heiskel

Die Saison 2011/12 is prinzipiell abgeschlossen - die 1. Bundesliga (BL) hat noch zwei Spieltage.

Im Folgendem wird kurz die Situation der Abschlusstabellen diskutiert und die Auswirkungen auf die Hessenliga (HL) und die 3 Verbandsligen (VL's).

Wichtig bei den nun folgenden Aussagen ist, dass es keine weiteren Rückzieher aus den überregionalen Ligen geben wird und allle Mannschaften sich entsprechend bis zum 04.04.2012 bzgl. ihrer Teilnahme an der HL und den VL's beim AV-LSS melden.

1. Da aus der 2. BL-Süd der 7. und 8. nicht in die Regionalliga (RL) Mitte absteigen werden, ist die Situation in der 1. BL unbedeutend.

2. Die Folge ist, dass es aus der RL Mitte nur einen Absteiger in die Oberliga (OL) Mitte geben wird (TV-Wehen2).

3. Daraus folgt wiederum, dass aus der OL-Mitte nur der 7. und 8. absteigen werden (8. ist die TV Volkmarsen/Bad Arolsen 1).

4. Hieraus ergibt sich, da nur ein Absteiger aus der OL-Mitte in die HL absteigt, dass aus der HL 'nur' der 7. und 8. in die VL's absteigen werden.

Für die Saison 2012/13 ergeben sich somit derzeit die folgenden Zusammensetzungen:

HL
TV Volkmarsen / Bad Arolsen 1     - Absteiger OL-Mitte
BLZ Mittelhessen 1
1. Frankfurter BC 1
SV Fun-Ball Dortelweil 2
TV Wehen 3
TuS Schwanheim 1
PSW Wiesbaden 1                        - Aufsteiger
1. BC Kassel 1                             - Aufsteiger

VL-Nord
TV Volkmarsen / Bad Arolsen 2
BLZ Mittelhessen 2
KSV Baunatal 1
BLZ Mittelhessen 3
BV Hungen 1                               - Aufsteiger - 1. BOL Wetzlar
BV Kassel / Dörnhagen 1             - Aufsteiger - 1. BOL Kassel
VfL Marburg 1                             - Aufsteiger - 2. BOL Wetzlar
Melsunger FV 08 1                       - Aufsteiger - 2. BOL Kassel

VL-West
1. Absteiger HL                           - TGS Offenbach-Bieber 1 / BV Friedrichsdorf 1
1. Wiesbadener BC 1
BC Ginsheim Mainspitze 1           - Aufsteiger - 1. BOL Wiesbaden
SV Fun-Ball Dortelweil 3              - Aufsteiger - 1. BOL1 Frankfurt
Frankfurter-Mannschaft               - s.u.
Frankfurter-Mannschaft               - s.u.

Relegationsspiel                         - TV Wehen 4 (2. BOL Wiesbaden) gegen TV 1860 Hofheim 2 (2. BOL1 Frankfurt)

VL-Süd
1. Absteiger HL                            - TGS Offenbach-Bieber 1 / BV Friedrichsdorf 1
TSG Messel 1
TV Dieburg / Groß-Zimmern 2
TV Bensheim 1
SV Greisheim 1
SG Dornheim 3                           - Aufsteiger - 1. BOL Darmstadt
TuS Schwanheim 2                      - Aufsteiger - 1. BOL2 Frankfurt
Relegationsspiel                          - BC Heppenheim 1 (2. BOL Darmstadt) gegen TV Neu-Isenburg 1 (2. BOL2 Frankfurt)

Die oben als Frankfurter-Mannschaft gekennzeichneten Mannschaften sind:
TV 1860 Hofheim 1
SG Anspach 3
1. Frankfurter BC 2

Diese Mannschaften werden später zugeordnet, da die Zusammenstelllung z.B. davon abhängt in wie weit die 2.Mannschaft des TV 1860 Hofheim den Aufstieg schafft (spielen mehrere Mannschaften eines Verein in der VL werden diese, soweit machbar, auf die VLs verteilt - gilt damit nur für Frankfurter Mannschaften) oder in wie weit die Rückmeldungen bis zum 04.04.2012 beim AV-LSS eingehen.

Mit Bitte um Kenntnisnahme

Jörg Heiskel