bild_1.jpg

Ranglistenmeldung

Die Vereinsranglisten Senioren/Jugend/Schüler für die Hinrunde 2016/2017 sind spätestens zum 01. August 2016 in der NuLiga einzutragen !

Die Frist für die Eintragungen der Spielzeiten und der Austragungsorte wird noch bekannt gegeben.

Spielberechtigungswechsel

Anträge auf Spielberechtigungswechsel können für die Hinrunde 2016/2017 vom 1.4.2016 bis 30.06.2016 gestellt werden.

Neue Spielberechtigungen müssen ebenfalls bis zum 30.06.16 beantragt sein.

Freistellungsberechtigungen U17-Spieler 2016/17

Von Tobias Saelz am 28. Juni 2016.

Eine Freistellung für den Seniorenspielbetrieb der Saison 2016/2017 können diese U17-Spieler erhalten.

Die entsprechenden Freistellungsanträge werden bitte der zuständigen Stelle (HBV-Freistellung bis Hessenliga: Sascha Kunert - AV Jugend; Bezirks-Freistellung bis Bezirksoberliga: Tobias Saelz - Bezirks-Jugendwart) bis spätestens 31.7. zugeleitet.

Beachtet aber bitte, dass die Ranglisteneingabe bis 1.8. über NuLiga erfolgt sein muss; umso früher die Freistellung erfolgt ist, desto einfacher und unkomplizierter wird es mit der eigenen Ranglisteneingabe.

Eine Liste der tatsächlich freigestellten Jugendspieler wird dann im August veröffentlicht.

SG Enkheim zieht Schüler U13 zurück

Von Tobias Saelz am 10. Juni 2016.

Wie die betroffenen Vereine über das nuLiga-System gerade per Mail informiert wurden, hat die SG Enkheim ihre Schüler-U13-Mannschaft in der U13-Miniklasse FR1 zurückgezogen.

Ich bitte alle betroffenen Vereine zu beachten, dass die angesetzten Spiele gegen die SG Enkheim nun entfallen.

3 Jahre Bezirkspokal Frankfurt

Von Oliver Weltzien am 01. Juni 2016.

Am  29. April 2016 fand in der Ernst-Reuter-Schule das Pokalfinale der Saison 2015/16 statt.

Qualifiziert hatte sich zum dritten Male in Folge eine Mannschaft des SV FunBall Dortelweil, dieses Jahr deren „Fünfte" und die 1. Mannschaft des TV 1861 Neu-Isenburg.

Insgesamt 18 Spieler(innen) fanden sich auf dem Spielbericht wieder, 10 auf Neu-Isenburger und 8 auf Dortelweiler Seite. Nach knappem Ausgang der jeweils 2. Sätze in den drei Doppeln lag Neu-Isenburg mit 2:1 vorn. Weiter auf der Erfolgsschiene blieben sie in den nächsten drei Disziplinen (DE, MX, 1.HE). Die abschließenden beiden Herreneinzel waren nur noch Formsache, um den 6:2 Pokalsieg des TV Neu-Isenburg perfekt zu machen und den Pokal damit zum dritten Mal in "andere Hände" zu übergeben.

Das waren die bisherigen Pokalsieger:
2014 – SV FunBall Dortelweil 4
2015 – TGS Vorwärts Frankfurt 1
2016 – TV Neu-Isenburg 1

Mannschaftsmeldung Senioren

Von Oliver Weltzien am 06. Mai 2016.

Ich erinnere auch nochmal an den Mannschaftsmeldeschluß für die Senioren Teams am 15. Mai.

Alle Mannschaften für die Saison 2016/2017 müssen hier in der nu.liga gemeldet werden.
Ich bitte Euch hier auch unbedingt einzutragen, wenn eine Mannschaft zusätzlich bereit ist als 2., 3. oder 4. aufzusteigen.
Sollten zusätzliche Plätze zum Nachrücken frei sein, werde ich bei Mannschaften, die dort nichts angegeben haben nicht mehr nachfragen!

Desweiteren muss bis zum 15. Mai auch wieder die Teilnahme am Hessenpokal-Fr gemeldet werden.
Dies geht aktuell noch nicht in der Nu.Liga und muss daher bitte weiter per Mail an mich vorgenommen werden.

Spielpläne 2016/2017 veröffentlicht

Von Tobias Saelz & Oliver Weltzien am 03. Juni 2016.

Das Warten hat ein Ende !

Seit 0:00 Uhr heute Nacht sind die Spielpläne aller Senioren und Jugend Ligen unseres Bezirks in der nuLiga einsehbar.

Dafür könnt Ihr entweder auf der Hauptseite der nuLiga links bei "Ligen der Bezirke" unsern Bezirk Frankfurt auswählen und Euch dann durch die einzelnen Ligen klicken.
Hier der passende Link dazu.

Oder Euch nach dem Log-in "oben rechts" in den Bereich "Downloads" begeben.
Dort sind entweder für jede Mannschaft einzeln oder für den gesamten Verein die entsprechenden Spielpläne per .Pdf abrufbar.

Im Bereich "Spielbetrieb" können dann auch schon für die jeweiligen Spieltage die genauen Zeiten für den Spielbeginn eingegeben werden.
Wichtig ist hier unbedingt der Button "Speichern". Denn sonst sind alle Eingaben verloren.

Und "rein theoretisch" kann im Bereich "Meldung" auch schon mit der Vereinsrangliste experimentiert werden.
Dazu sind aber ggf. noch Entscheidungen und Infos des Verbandstags (4.6.) zu beachten.

Wir wünschen viel Spaß mit den Spielplänen
Tobias Saelz und Oliver Weltzien

Protokoll des Bezirkstags 2016

Von Markus Nerding am 07. Mai 2016.

Das Protokoll des Bezirkstags 2016 ist online verfügbar. pdfDownload

Nachfolgend Fotos der Ehrungen der Meister und der Verabschiedung von Elke Fix und Dieter Fachinger.

Mannschaftsmeldungen Jugendbereich

Von Tobias Saelz am 01. Mai 2016.

Ich bitte alle Vereine zu beachten, dass im Zuge der Mannschaftsmeldungen über nuLiga auch die Jugend- und Schülermannschaften gemeldet werden müssen. Dies geschieht über den Punkt 1.1. "Neue Mannschaften melden" noch vor der Wahl der Seniorenligen unter Punkt 1.2.

Hier können dann alle Mannschaften für den Jugend- und Schülerbereich frei gemeldet werden.

Bitte beachtet den Meldeschluss am 15. Mai.

Bei weiteren Fragen zu den Meldungen stehe ich gerne per E-Mail oder Telefon zur Verfügung!