• jugend2017-5

TG 07 Eberstadt gewinnt erstmals den Wanderpokal

• Manfred Wolf

Hessische Hobby Mannschaftsmeisterschaften in Messel

Nach der Umstrukturiering des Hobbybereichs im Hessischen Badminton Verband wurden am vergangenen Sonntag erstmals wieder eine Hessische Mannschaftsmeisterschaft ausgespielt. Aus den Bereichen/Bezirken Osthessen, Bereich West (rund um Wiesbaden) und dem Badminton Bezirk Darmstadt nahmen jeweils die beiden Gruppenersten der vorhergehenden bezirksinternen Punktrunden an diesem Turnier teil.

Nur der Bezirk Kassel konnte diesmal noch keine Mannschaft stellen. Das Turnier mit 6 Mannschaften wurde im Gruppenmodus ausgetragen, wobei jeder gegen jeden spielte. Der Austragungsmodus, mit zwei Herrendoppel, je einem Damen- und Herreneinzel, sowie dem abschließenden Mixed mit jeweils 2 Gewinnsätzen bis 21 Punkte fand bei den Mannschaften breite Zustimmung.

Zum Turnierauftakt gab es nur im Spiel Mensfelden gegen Traisa eine knappe Entscheidung. Traisa hatte dann mit 3:2 das bessere Ende für sich. Auch in der 2. Runde scheiterte Mensfelden mit 2:3 gegen Eberstadt knapp und hatte damit schon keine Chancen mehr auf den Turniersieg. Ab der 3. Runde, in der es meist klare Ergebnisse gab, lief alles auf ein Finale von Eberstadt gege Traisa hinaus. Beide Mannschaften zeigten auch in der 4. Runde keinerlei Schwächen und gewannen ihre jeweiligen Spiele deutlich. Im Finale trafen dann die beiden Darmstädter Vereine Eberstadt und Traisa, wie es sich im Turnierverlauf schon abzeichnetete, aufeinander. Wie beim Bezirksfinale hieß auch diesmal der Sieger Eberstadt, wobei das 4:1 Endergebnis etwas zu hoch ausfiel. Hier geht es zur Abschlusstabelle.

Nach der gelungenen Auftaktveranstaltung sind alle Vereine daran interessiert, dass diese Hessischen Hobby Mannschaftsmeisterschaften zu einem festen Bestandteil des jährlichen HBV Terminkalenders werden.