• banner2017-4

Ausschreibung O19-Bezirksmeisterschaften 2021

• Stefan Molitor

Hiermit werden die O19 - Bezirksmeisterschaften 2021 ausgeschrieben.

Diese findet am 06. und 07. November 2021 beim 1. BV Maintal statt.

Die Details sind der  pdfAusschreibung  zu entnehmen.

Bitte mailt mir Eure Meldungen bis zum Meldeschluss (29.10.2021) in der aktuellen  xlsMeldedatei an :

Rückerstattung von Startgebühren bei HBV Meisterschaften Jugend & Senioren

• Maximilian Enders

Der Vorstand des Bezirks möchte den Vereinen, die eine gute Jugend- & Seniorenarbeit leisten, noch einen kleinen Bonus zukommen lassen. Daher werden wir auf Beschluss des Vorstandes für die anstehenden HBV Meisterschaften Jugend und Senioren jeweils die Hälfte der von den Vereinen des Bezirks gezahlten Startgebühren auf Antrag der jeweiligen Vereine zurückerstatten.

Dafür senden die Vereine bitte eine Kopie der Startgebühr-Quittung als Scan per E-Mail an den Kassenwart Andreas Diegel (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). In dieser E-Mail muss dann auch die vollständige Bankverbindung des Vereins enthalten sein.

Spätester Zeitpunkt zum Einreichen des Antrages bei Andreas ist 14 Tage nach Ende des jeweiligen Turniers!

Mannschaftsrückzug Jugend-Miniklasse 1

• Maximilian Enders

Die SG Kelkheim zieht ihre Mannschaft aus der Jugend-Miniklasse 1 zurück.

Die Gegner haben an den entsprechenden Tagen spielfrei!

Ausrichter für Jugend-Bezirksturniere gesucht

• Maximilian Enders

Die Corona-Zahlen entwickeln sich in eine positive Richtung. Deshalb wollen wir vom Bezirk einen vorsichtigen Blick nach vorne wagen. Daher suchen wir für die Turniere der Saison 2021/22 ausrichtende Vereine. Inzwischen sind ja auch größere Indoor-Veranstaltungen in Hessen wieder möglich.

Für folgende Turniere suchen wir in den Jahren 2021 / 2022 Ausrichter:

• 04./05.09.2021 - Jugend Bezirksmeisterschaften U9 - U19
  • (09./10.10.2021 - D-Ranglisten Turnier U9 - U19)
  • 11./12.12.2021 - D-Ranglisten Turnier U9 - U19
  • 15./16.01.2022 - D-Ranglisten Turnier U9 - U19
  • 05./06.03.2022 - D-Ranglisten Turnier U9 - U19
  • 30.04./01.05.2022 - D-Ranglisten Turnier U9 - U19
  • 02./03.07.2022 - D-Ranglisten Turnier U9 - U19

Aufgrund der unsicheren Situation möchten wir aktuell bei keinem Turnier alle Altersklassen an einen einzelnen Ausrichter vergeben. Bewerbungen sind daher für einzelne Altersklassen oder folgende Zusammensetzungen möglich:

• U9 / U11 / U17 / U19 (mindestens 8 Felder)
  • U13 / U15 (mindestens 8 Felder)
  • Bei Bewerbungen auf einzelne Altersklassen sind auch Hallen mit weniger Feldern möglich. Hier bitte einfach anfrangen :-)

Gerne sind wir vom Bezirk bei der Erstellung eines Hygienekonzeptes für die Veranstaltung behilflich.

Besonders dringend sind natürlich mögliche Ausrichter für die Bezirksmeisterschaften im September gesucht!

Ich hoffe, dass wir mit eurer Hilfe dieses Jahr wieder in einen halbwegs geregelten und "normalen" Turnierbetrieb zurück starten können.

Bezirkstag Frankfurt 2021 - Online Registrierung

• Markus Nerding

Liebe Vereinsvertreter & Vereinsvertreterinnen,

Am 15. Juli 2021 findet der Bezirkstag 2021 des Hessischen Badminton-Verbandes - Bezirk Frankfurt statt.  Aufgrund der anhaltenden Coronapandemie wird der Bezirkstag nicht als Präsenzveranstaltung angeboten,  sondern auf elektronischem Weg.  Über eine Plattform zur Videokonferenz wird den hessischen Vereinen die Möglichkeit gegeben,  ungeachtet der Viruslage im kommenden Juli 2021 ihre Delegiertenrechte auszuüben.  Alle ausstehenden Wahlen und Abstimmungen werden dabei ebenfalls in elektronischer Form durchgeführt.