Auslaufende Schiedsrichtergrundlizenzen verlängert

• Ulrich Grill

Im Zuge der Corona-Pandemie mussten vom HBV-Schiedsrichterwesen geplante Leistungsnachweise und Ausbildungen auf der Grundlizenzstufe leider abgesagt werden. Zudem ist derzeit nicht absehbar, wann wieder Leistungsnachweise im Rahmen von Turnieren angeboten werden können. Unter Bezugnahme auf mögliche Regelungen, die der DOSB den Fachverbänden angeboten hat, sowie in Abstimmung mit weiteren Entscheidungsträgern im HBV und DBV veranlasst das HBV-Schiedsrichterwesen nun folgende Maßnahme:

Schiedsrichter-Grundlizenzen, die in diesem Jahr auslaufen und bis zum 31. Dezember 2020 ihre Gültigkeit verlieren, werden daher auch ohne absolvierten Leistungsnachweis um ein Jahr ab dem letzten Gültigkeitstag verlängert.

Bleibt gesund!

Felix Lieb
Hessischer Badminton-Verband e. V.
Ausschuss für Schiedsrichterwesen
Ausschussvorsitzender

Neue Schiedsrichter

• Ulrich Grill

Anlässlich der HBV-Meisterschaften O19 vom 07. bis 08.12.2019 legten 4 Schiedsrichteranwärter erfolgreich die Prüfung ab:

• Emir Blazevic (BV Friedrichsdorf)
  • Marco Düringer (BV Gießen Hoppers)
  • Harald Stiller (TG Friedberg)
  • Andreas Vetterlein (1. BV Maintal)

Wir wünschen den neuen Kollegen stets ein gutes Händchen bei Ihren kommenden Aufgaben.

HBV-Ausschuss für Schiedsrichterwesen

Lehrgänge / Leistungsnachweise für Technische Offizielle

• Ulrich Grill

Der Ausschuss für Schiedsrichterwesen bietet folgende Schiedsrichter-Grundausbildungen mit Leistungsnachweis zur Verlängerung bzw. Wiedererlangung der SR Lizenz an:

06.12. - 08.12.2019       HBV VICTOR Meisterschaft in Maintal
26.06. - 28.06.2020   8. DBV-A-Rangliste U11 - U13 in Hofheim

Bei folgenden Turnieren wird zusätzlich ein Leistungsnachweis bzw. die Möglichkeit zur Wiedererlangung der SR Lizenz angeboten:

21.09. - 22.09.2019       HBV Meisterschaften in Hofheim
26.10. - 27.10.2019   SWD Meisterschaften in Maintal

Bei allen Turnieren können sich Schiedsrichter auch gerne für Einsätze melden, ohne das die Lizenz verlängert werden muss.

Bitte meldet Euch - wenn möglich - eine Woche vor dem jeweiligen Turnierbeginn bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Ausschuss für Schiedsrichterwesen

Wechsel Ausschussvorsitzender Schiedsrichterwesen

• Marc Gemmerich

Im Ausschuss für Schiedsrichterwesen kommt es zu einer Veränderung.

Pia Hermanns steht leider nicht mehr als Ausschussvorsitzende zur Verfügung.
Wir danken Pia für ihren Einsatz und die für den Ausschuss geleistete Arbeit.

Mit Felix Lieb konnte aus dem Ausschuss ein Nachfolger gefunden werden.
Das Präsidum hat Felix Lieb am 12.07.  als kommisarischen Ausschussvorsitzenden berufen.

Marc Gemmerich
VP Wettkampfsport