• U19 2 2019
  • U22 2019

Senioren-EM: Gold und Silber für hessische Sportler

• Tatjana Geibig-Krax

EM SeniorenFoto: Pascal HistelEine Woche lang kämpften die SpielerInnen der Altersklassen O35 -O75 im slowenischen Ljubljana um Medaillen. Mehr als 1000 Sportler und Sportlerinnen waren am Start, darunter auch ein großes Aufgebot des Deutschen Badminton Verbandes. Insgesamt gewannen die deutschen Badminton-Cracks sechs Mal Gold, zehn Mal Silber und 24 Bronzemedaillen.

11x Gold und 1x Silber gingen dabei auch nach Hessen. Christine Krüll (TV Bensheim) gewann im Doppel der O70 die Goldmedaille an der Seite ihrer englischen Partnerin Cathy Alexander. Ohne Satzverlust stürmte das Duo durchs Turnier und bezwang im Halbfinale nicht nur eine weitere deutsche Paarung, sondern im Finale auch das topgesetzte dänische Duo. Herzlichen Glückwunsch zu dieser besonderen Leistung!

Die Silbermedaille gewann Gerd Pflug (TG Friedberg) im Herrendoppel der O75. Zusammen mit Hans Schumacher musste er bereits im Viertelfinale ein hartes Match gegen zwei deutsche Kontrahenten bestreiten. In drei Sätzen behielt man die Oberhand und sicherte sich die Medaille. Auch das Halbfinale bestritt das Duo gegen deutsche Konkurrenz und zog mit einem Zweisatzsieg ins Finale ein. Dort unterlagen Gerd Pflug und Hans Schumacher gegen eine englische Paarung. Dennoch herzlichen Glückwunsch zu einer starken Silbermedaille!