• U19 2 2019
  • jugend2017-8

Hessische U13-Mädchen nicht zu schlagen

• Tatjana Geibig-Krax

A Rangliste U13 Konstanz 21 22.01.2023 Siegerehrung DDDie 1. DBV U11/U13 Rangliste des Jahres in Konstanz wurde von den hessischen Mädchen dominiert. Im Einzel, Doppel und Mixed U13 feierten unsere Starterinnen jeweils einen Zweifachsieg. Mira Sun (Niederhöchstadt) stand in allen drei Disziplinen ganz oben auf dem Podest.

Das Turnier begann mit der Mixedkonkurrenz. Hier spielten sich Mira Sun und Leona Frimmel (Bensheim) mit ihren jeweiligen Partnern bis ins Finale. Auch Isabella Deng (Niederhöchstadt) hatte mit ihrem Partner den Sprung ins Hauptfeld geschafft. Am Ende triumphierten Mira Sun mit ihrem Partner Leo Hanxiang Luo (Wiesloch) vor Leona Frimmel mit Valentin Lang (Ulm).

Es folgte die Einzelkonkurrenz, in der sich mit Swara Krishna (Unterliederbach), Carolin Frimmel, Isabella Deng und Mira Sun vier hessische Spielerinnen unter die Top 8 spielten. Das Finale bestritten am Ende die beiden Vereinskameradinnen Mira und Isabella mit dem besseren Ende für Mira Sun.

Ein ähnliches Bild zeigte sich auch am Sonntag im Mädchendoppel. Isabella und Mira gewannen die Konkurrenz ohne Satzverlust, mussten sich aber im Finale gegen Carolin Frimmel mit ihrer Partnerin Ineke Block (Lüdinghausen) mächtig strecken. Den dritten Platz erreichte Swara Krishna an der Seite von Julia Sul aus Niederndorf.

Bei den Jungen U13 hielt Darjan Umscheid (Hofheim) die hessischen Fahnen hoch. Er erreichte im Einzel das Viertelfinale, im Doppel sprang er mit Matthias Seiler (Aschaffenburg) sogar aufs Podest und wurde Dritter. Einen hessischen Sieger hatte auch das Jungeneinzel U11. Harshadkumar Karthick (Unterliederbach) gewann die Konkurrenz im Einzel ohne Satzverlust.

So darf man dem Saisonverlauf bei den jüngsten hessischen Talenten freudig entgegenschauen.