• jugend2017-5

Jahresrückblick: April 2018

• Tatjana Geibig-Krax

1812 Lang Legleitner kleinFoto: Robert JanzIm April feierten unsere hessischen SpielerInnen internationale Erfolge. Mareike Bittner wurde erstmals vom Deutschen Badmintonverband für ein internationales Event nominiert und berichtete anschließend von den 6-Nations. Peter Lang und Thomas Legleitner siegten gemeinsam im Doppel bei den Croation Open.

Beim Internationalen Refrath-Cup sprangen unsere U15-Talente ungesetzt aufs Podest und beim Globus Top 3000 in Waghäusel räumten die Team Hessen SpielerInnen ebenfalls viele Preise ab.

Zwei Medaillen gewann Sebastian Grieser bei den Deutschen Meisterschaften der U22. Bei den südwestdeutschen Mannschaftsmeisterschaften setzte sich der TV Hofheim in U15 souverän durch, während dem SV Fun-Ball Dortelweil in U19 nur hauchdünn die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften gelang. Die Altersklassen O35+ spielten in Wiebelskirchen ihre südwesteutschen Meisterschaften - mit guten Erfolgen für hessische SpielerInnen.

Leider gab es im April auch Trauriges zu berichten: Holger Dollak, langjähriges Mitglied des Fördervereins - verstarb am 07. April.